Липецкий Юридический Центр

Юридические услуги в Липецке



(4742) 71-11-28

обязательна предварительная запись

бесплатная юридическая консультация

              «Наши знания и опыт обеспечат результат!»

Судебная практика

Было вынесено Постановление Президиума ВАС РФ с разъяснением правоприменительной позиции ст.319 ГК РФ.

Было вынесено Постановление Президиума ВАС РФ с разъяснением правоприменительной позиции ст.319 ГК РФ.

Было вынесено Постановление Президиума ВАС РФ с разъяснением правоприменительной позиции ст.319 ГК РФ. Суть спора, который рассматривал суд, сводилась к тому, что в кредитный договор, обеспеченный залогом, банком было внесено условие о взыскании с должника, в первую очередь, различного рода неустоек и процентов, а уже после этого предполагалось взыскивать денежные суммы в порядке, отраженном в ГК РФ.  

Президиум ВАС РФ по данному вопросу высказался следующим образом: "Соглашение, согласно которому неустойки, проценты за пользование чужими денежными средствами и иные требования, связанные с нарушением обязательства, погашаются ранее требований, перечисленных в ст.319 ГК РФ, противоречит смыслу этой статьи и является ничтожным". Кроме того, необходимо отметить, что данная правовая позиция по существу повторяет рекомендацию Президиума ВАС РФ, изложенную в п.2 Информационного письма N 141. 

 Юрисконсульт "Липецкого Юридического Центра" А.Иншаков




Версия для печати
© 2011-2019 Липецкий Юридический Центр Липецк | юридические услуги в Липецке, консультация юриста, регистрация ИП ООО, реорганизация, адвокаты Липецка, юристы Липецк, раздел имущества Липецк.
Все права защищены
Работает на Amiro CMS - Free