Липецкий Юридический Центр

Юридические услуги в Липецке



(4742) 71-11-28

обязательна предварительная запись

бесплатная юридическая консультация

              «Наши знания и опыт обеспечат результат!»

Судебная практика

Новые требования к формулировке срока годности

Новые требования к формулировке срока годности
Увеличить

В середине августа 2011 г. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) рассмотрело вопрос об установлении срока годности для пищевой продукции, предназначенной для организации питания в общеобразовательных учреждениях.

В частности, теперь при выпуске соответствующей продукции и её поставке в школы, детские сады и иные учреждения обязательно должна указываться следующая информация: "Годен... (часов, суток, месяцев, лет)", "Годен до ... (дата)", "Использовать (употребить) до ... (дата)". Данное требование связано с обязательным соответствием параметров выпускаемой продукции ГОСТ Р 51074-2003 "Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования".

Соответствующее уточнение в пользу новых стандартов вместо всем известных "Употребить до... (дата)", "Годен до ... (дата)" связано с тем, что знакомые всем формулировки, по мнению Росстандарта, являются некорректными, поскольку при таких формулировках продукт может считаться пригодным к употреблению в течение неопределенно длительного времени. Это чревато использованием консервантов и установлением препятствий для использования продукции с более короткими сроками годности.

Юрисконсульт "Липецкого Юридического Центра" А.Ю.Иншаков




Версия для печати
© 2011-2019 Липецкий Юридический Центр Липецк | юридические услуги в Липецке, консультация юриста, регистрация ИП ООО, реорганизация, адвокаты Липецка, юристы Липецк, раздел имущества Липецк.
Все права защищены
Работает на Amiro CMS - Free